Rabu, 16 September 2009

Gindara Saus Teriyaki


Salah satu menu favorit gw adalah gindara saus teriyaki.
Kalo ke komachi, biasanya selalu pesen gindara saus teriyaki... mhmm yummyyyy banget!
Kemarin ini ke supermarket liat ada saus teriyaki... jadi kepengen bikin sendiri :p
Akhirnya beli gindara fillet dan tra la la.. berdasarkan resep jadi2an (maksudnya resep ngarang), akhirnya jadi juga, dan rasanya tyt enaaaaaaaaaaakkkkkk... he he he he masak sendiri muji sendiri nih...

Berikut resepnya ya....
Bahan :
Fillet ikan gindara
Bawang bombay
Bawang putih
Saus teriyaki botolan (merknya gw lupa, tapi botolnya kaya botol kikoman gitu... jangan2 emang merk kikoman juga ya...)
Saus tiram
Jeruk nipis
Garam, gula, merica
Mayonaise
Wortel diparut
Mix selada
Tomat setengah dipotong 2
Butter

Cara :
Rendam ikan gindara dengan saus teriyaki, saus tiram, garam sejumput (dikit aja), air jeruk nipis. Diemin aja semalamam, makin lama makin afdol!
Panaskan wajan, masukkan butter, setelah meleleh masukkan bawang putih (dikeprek dulu sebelumnya), setelah aga kuning masukin bawang bombai. Setelah aga layu bawangnya, masukin ikannya... Biarin aja di wajan sampe keliatannya aga matang, balik. Lalu tambahin air panas dikit aja... cobain deh rasanya.. masukin garam, gula, merica sampai cocok di lidah rasanya :)
Tata di piring mix selada , wortel parut, tomat, mayonaise. Taruh ikan di atasnya, kuahnya yang dikit itu tuang ke atasnya.


2 komentar:

  1. waaa gua suka komachi....
    masih ada ya di hotel dusit ya?
    gua suka banget ama chicken teriyaki nya... slllrrrppp

    BalasHapus
  2. Keliatannya enak nih, kapan2 mau nyoba ah:)

    BalasHapus