Rabu, 20 Mei 2009

Tumis kentang daging kecap & Tauge cah ebi



Menu hari ini : tumis kentang daging kecap dan tauge cah ebi....
Melanjutkan posting sebelumnya, dengan bahan dasar daging cincang, jadilah kentang daging kecap.


Tumis Kentang Daging Kecap
Bahan :
daging cincang yg sdh ditumis
2 buah kentang (biasanya kentang tes) potong dadu goreng sampai matang
1 siung bawang putih dikeprek
garam, lada, gula, saus tiram
kecap manis

Cara :
panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, masukkan daging cincang dan kentang. Masukkan bumbu dan kecap manis, aduk2 sebentar sampai rata dan panas. Matikan kompor. Selesai.

Tauge di kulkas udah berhari-hari hi hi hi... karena kemarin ini sempet dapat kiriman sayur dari mami, jadi si tauge belum sempet diolah. Dilihat dari penampakkannya di kulkas, kalo sampe hari ini ga dimasak juga, bakal berakhir di tempat sampah :p

Tauge Cah Ebi
Bahan :
tauge segenggam
1 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris serong
2 siung bawang merah besar, iris tipis
garam, lada, gula, sedikit bubuk kaldu ayam
ebi satu sendok teh

Cara :
panaskan minyak sedikit, masukkan bawang, masukkan cabe, ebi tumis sampai harus, masukkan tauge, masukkan bumbu, besarkan api, aduk dikit, matikan. Kalau masak tauge sebaiknya jangan lama2 dan api besar supaya taugenya masih kres kres kalau digigit.

Kali ini sempet foto ... tapi kayanya di foto ebinya ga kelihatan ya, ada di dasar mangkok :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar